Del 8 al 15 de agosto se realiza en Puerto Iguazú la cuarta edición de la "Semana gastronómica. Cataratas, Maravilla Culinaria". Son 28 los restaurantes que se suman a la propuesta de combinar cocina, arte y cultura.
Iguazú es sede de un evento que fusiona la gastronomía y el arte con nuestras costumbres culinarias y raíces culturales en lo que a cocina refiere. Se trata de “Semana gastronómica. Cataratas, Maravilla Culinaria”, que se realiza desde el lunes 8 hasta el lunes 15 de agosto.
Como en las ediciones anteriores, este año participarán reconocidos chefs nacionales y establecimientos gastronómicos que desplegarán su mejor performance en la cocina.
El objetivo principal es poner en valor la gastronomía de nuestra región y el trabajo de los productores misioneros. Así, cada plato que se sirva va a ser elaborado por manos locales en las cocinas de cada uno de los 28 restaurantes que formarán parte de la propuesta. Todos tendrán un menú de tres pasos: entrada, plato principal y postre, a un precio fijo promocional de $300.
Sobre el evento, el ministro de Turismo, José María Arrúa, destacó que "este es el resultado del esfuerzo que se viene realizando desde hace meses para sostener a Misiones como destino y posicionar la provincia como un gran parque turístico, aunando acciones entre el sector público y el privado".
Durante esta semana se desarrollarán además diferentes actividades, entre las que se destacarán charlas afines a la actividad, cursos de capacitación para chefs y talleres de cocina para niños. Todas las propuestas serán libres y gratuitas para que, tanto visitantes como propios, puedan nutrirse de los secretos de nuestra cocina regional.
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