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Primera Expo Gastronomía en Posadas

La Expo Gastronomía se realizó en tres días del mes de agosto del 2010, los días fueron 10, 11 y 12 en el pabellón 1 del centro del conocimiento de la ciudad de Posadas. La organización fue de la mano del instituto ISET.

El día marte 10 fue el inicio del evento en un pabellón amplio de varios stands relacionados a la gastronomía como empresas de fiambres y queso, vinos, utensilios de cocina y otros elementos más relacionado a la cocina.

 No solo era puestos sobre la gastronomía donde en algunos lugares se podía degustar las variedades de comidas y bebidas, sino que también se ha realizado varios talleres con profesionales del ámbito gastronómico donde se dio el inicio al ámbito de la bebida con una clase de enología sobre la historia de la vid su producción y la familia de las uvas, en la misma charla se explico sobre las variedades de cepas que hay en Argentina como en otros países donde comento las cepas del tinto como el blanco donde en la misma clase comento sobre el champagne (procedencia, historia y elaboración). 

Finaliza la primera clase con una degustación de tres clases de vinos (blanco, tinto y rosado) 

Antes de continuar la segunda clase magistral se realizó un descanso de 15 minutos para que el público pueda apreciar algunas exquisiteces de la gastronomía o averiguar algún elemento gastronómico para su uso personal.

Al regreso a la clase magistral fue el momento del primer invitado estrella de la noche el chef español Borjas Blázquez que ha presentado 4 variedades de platos típicos de España que fueron dos estilos de risottos y dos estilos de paellas donde ha utilizado alimentos de la zona misionera. 

 

El segundo día de la expo que fue el miércoles 11 en la clase de enología se explicó sobre los tipos de temperaturas que tienen que tener los vinos espumantes o sin espuma. 

Los grados de temperaturas sobre los vinos son:

Espumantes 6º a 9º

Rosados o Blancos de 8º a 10º

Tintos jóvenes 10º a 12º

Tintos complejos 14º a 18º

Vinos dulces 12º a 16º

Al finalizar la clase y del regreso del recreo de 15 minutos para despejarse un poco y saborear la gastronomía misionera se regreso con una clase de coctelería lo que se explico sobre el significado, los utensilios que utilizan y como es la manipulación de bebidas en la coctelería.

Ha realizado varios tragos para la degustación como el Tango Sauro que se prepara con limón, cardamomo, clara de huevo y vino.

El Whisky femenino (tentación) que se hace con jugo de manzana, canela y Whisky.

El Trago Misionero que es vino cavas, Whisky, y jugo de mango o Maracuyá.

Y el último trago que presento se prepara con Gin, Romero (hierbas aromáticas) y uva en frutas, jengibre, hidrosol ahumado.

Y finalizo la clase con un Mosquito que es una bebida típica de Cuba, pero lo preparo con Sandia y menta y Crema tecla que es con licor de chocolate, Menta y crema, y por ultimo hizo el trago que es Cerveza negra, Whisky

 

El 3 y último día de la expo que fue el día jueves 12 se comenzó con una clase magistral sobre la coctelería molecular incluyendo bebidas con o sin alcohol.

Después de los sorteos y del descanso de los participantes de la clase se realizó una clase especial con la tercera invitada estrella que es Narda Lepes con 2 recetas fáciles y prácticas como los tacos mexicanos y un plato típico de la zona Pacú Relleno- 

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